Brasil tem hoje quase três vezes mais enólogas do que alguns dos mercados mais tradicionais do mundo, como a Itália
Coluna teve acesso com exclusividade aos resultados da nova edição do Guia Descorchados, que analisa as produções da América do Sul
Produzidos por uma família envolvida no negócio há 350 anos, eles foram feitos a pedido do filho do enólogo para cair no gosto do público jovem
Roteiro possibilita uma imersão ao mundo do premiadíssimo Franciacorta, espumante que é considerado o champanhe italiano
As madeiras brasileiras bastante usadas pela cachaçaria nacional começam a ingressar no mundo do vinho pelas mãos de um francês
Muita gente não sabe o que fazer diante do garçom ou sommelier na hora em que a garrafa escolhida chega à mesa para ser examinada
O Esther Rooftop, bem avaliado restaurante instalado no topo de um prédio icônico no centro de SP, oferece na sua carta apenas rótulos nacionais
Peixe que costuma ser estrela nas mesas de festa não vai bem apenas com os rótulos brancos
Empreendimento de luxo em Portugal possui também uma piscina em formato de um decanter
Complexo construído por 110 milhões de euros virou uma das grandes atrações da cidade do Porto, em Portugal
Até vinicultores de uma das regiões de produção mais tradicionais do mundo estão fazendo esse tipo de harmonização
Está de volta ao mercado o indonésio Rudy Kurniawan, que já ficou preso por sete anos por esse tipo de crime
Por aqui, reina no gosto de boa parte dos consumidores os rótulos frutados produzidos com uvas colhidas em regiões como Mendoza
Indústria do enoturismo tem como líder um país que fatura por ano 5 bilhões de euros com o negócio
Fáceis de beber e difíceis de pronunciar, os rótulos do país, principalmente, os brancos, começam ganhar espaço e popularidade no Brasil
Vários países enfrentam uma queda no consumo e o problema pode estar ligado aos rótulos mais baratos e de baixa qualidade
Era das temperaturas extremas mexe com o tabuleiro da geografia das regiões produtoras da bebida. Certamente alguns ajustes na bebida terão que ser feitos
Como o mercado vem se adaptando ao gosto da geração de novos consumidores que desejam brindar de forma mais saudável e sem peso na consciência
Os investimentos que mudaram a qualidade dos rótulos populares produzidos na Toscana
Consumidores caem no conto das super-promoções e levam gato por lebre