Clique e Assine a partir de R$ 19,90/mês
Publicidade

Gastronomia

Alimento nosso de cada dia, o fruto é um pop latino
ABRE-2-Prosciutto—Seo-Basilico.jpg
Gastronomia

Onda de bizarrices nas receitas de pizza incomoda os chefs tradicionais

Por Simone Blanes Atualizado em 10 abr 2022, 09h54 - Publicado em 10 abr 2022, 08h00
Em São Paulo, cresce a moda de servir o prato montado em invencionices: coberturas de — pasme! — sushis, miúdos de frango, brownie etc.
CARPACCIO-DE-ABOBRINHA.jpg
Gastronomia

Carpaccio: Pegada veggie transforma um clássico da gastronomia

Por Simone Blanes Atualizado em 4 mar 2022, 16h22 - Publicado em 6 mar 2022, 08h00
Embora a versão preferida continue sendo a de carne vermelha, restaurantes apostam em opções com legumes e frutas
GettyImages-1254816519.jpg
Gastronomia

A parrilla se consolida como alternativa ao churrasco brasileiro

Por Alessandro Giannini Atualizado em 27 jan 2022, 21h30 - Publicado em 29 jan 2022, 08h00
Cresce a oferta de experiências exclusivas, cortes diferentes e cursos para apreciadores
GettyImages-1220439285.jpg
Gastronomia

Sobremesas retrô trazem o doce gosto da nostalgia

Por Simone Blanes Atualizado em 14 jan 2022, 18h34 - Publicado em 16 jan 2022, 08h00
Elas voltam aos cardápios, reavivando memórias de sabores e aromas que aguçam os paladares e tocam a alma
Qual é a sua lembrança que melhor traduz o espírito natalino?
GettyImages-1308998960.jpg
Gastronomia

Enólogos estrangeiros apostam no Brasil e hoje colhem os resultados

Por André Sollitto Atualizado em 26 nov 2021, 17h30 - Publicado em 27 nov 2021, 08h00
Investimento em castas sofisticadas rende rótulos de excelente qualidade. Beber conhecimento dos grandes vinhos franceses é vital
ABRE-Le-Botteghe-Di-Leonardo—Fotos–Bruna-Gobbi-6032.jpg
Gastronomia

Restaurantes criam para pets cardápios que imitam os pratos dos humanos

Por Matheus Deccache Atualizado em 26 nov 2021, 08h05 - Publicado em 27 nov 2021, 08h00
O afago gastronômico é uma extensão do conceito pet friendly, adotado em toda parte
RODRIGO-OLIVEIRA-VICTOR-VASCONCELOS-CABOCO-2021-6.jpg
Gastronomia

Sabor estrangeiro: os jovens chefs brasileiros que avançam no exterior

Por Luiz Felipe Castro Atualizado em 19 nov 2021, 16h14 - Publicado em 20 nov 2021, 08h00
A presença cada vez maior de nomes do Brasil no comando de casas internacionais derruba estereótipos e consagra o rico tempero nacional
GettyImages-1158147419.jpg
Gastronomia

A batalha em torno da certificação do vinho croata Prosek pela UE

Por Nathalie Hanna Atualizado em 12 nov 2021, 17h21 - Publicado em 14 nov 2021, 08h00
Governo e produtores italianos brigam contra aval para bebida de nome parecido com o do prosecco, o espumante mais vendido globalmente
Chef contou em seu Instagram que casamento de oito anos com o fotógrafo irlandês Jason Lowe chegou ao fim; "Estou bem e rodeada de amor"
ABRE-QUINTA-DA-ROMANEIRA-ANDRE-ESTEVES-1.jpg
Gastronomia

Brasileiros compram vinícolas em Portugal e produzem rótulos elogiados

Por Alessandro Giannini Atualizado em 15 out 2021, 15h27 - Publicado em 17 out 2021, 08h00
Em busca de qualidade e boas oportunidades de negócios, empresários passaram a investir pequenas fortunas nas quintas portuguesas
Não há como fazer reservas para antes de dezembro no estabelecimento, que pulou 22 posições e nesta terça (5) foi anunciado como o 17º melhor do planeta
A culinária típica do sertão nordestino, especialidade do chef no premiado restaurante Mocotó, de São Paulo, foi transplantada para Los Angeles
Quarenta dos prêmios foram para produtos de Minas Gerais
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique. Assine VEJA.

Impressa + Digital

Plano completo da VEJA! Acesso ilimitado aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias 24h e revista digital no app, para celular e tablet.

Colunistas que refletem o jornalismo sério e de qualidade do time VEJA.

Receba semanalmente VEJA impressa mais Acesso imediato às edições digitais no App.

a partir de R$ 39,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos de VEJA no site, com notícias 24h e ter acesso a edição digital no app, para celular e tablet.

Colunistas que refletem o jornalismo sério e de qualidade do time VEJA.

Edições da Veja liberadas no App de maneira imediata.

a partir de R$ 19,90/mês